Le secteur de l’alimentation et de l'agroalimentaire est un moteur clé de l'économie. C’ est un chef de file mondial reconnu en matière de nourriture sûre et durable à tous les niveaux de la chaîne.

Les découvertes agricoles par exemple, jouent un rôle essentiel dans la compétitivité globale du secteur, et créent de meilleures opportunités pour les acteurs du secteur en général et les entreprises en particulier : les opportunités de voyage d’étude sont donc larges. A titre d’illustration, voici quelques possibles visites :

Un voyage au cœur du concret

Votre voyage professionnel sera conçu de façon à vous faire découvrir les tendances les plus dynamiques. Les nouvelles inspirations et connaissances sont les fondements pour relever les défis quotidiens et futurs du secteur alimentaire et agroalimentaire. Grâce à ce vécu concret, vous comprendrez mieux les secrets et les facteurs qui façonnent le succès, vous pourrez explorer différents aspects du produit, du service et de l'innovation organisationnelle, comprendre comment les idées perturbatrices pourraient changer les habitudes pour mieux répondre aux besoins du marché, etc.

Les participants à ces programmes sont exposés à un large éventail de projets et d'idées inspirants, qu'ils peuvent ensuite mettre en œuvre dans leurs réalités correspondantes. Ils peuvent même proposer de nouvelles idées.

Quelle stratégie pour l'avenir du secteur?

Pour réussir dans l'économie mondiale hautement compétitive, le secteur de l’alimentation et de l'agroalimentaire doit continuer de renforcer sa stratégie pour évoluer, voire générer de nouvelles idées révolutionnaires. Dans ce contexte, un voyage professionnel organisé sur mesure permettrait de découvrir d'autres façons de faire la promotion du secteur, l'importance de la recherche et de l'innovation, ce qui en fait des piliers essentiels d'une économie forte, etc.

Ce voyage est une approche pratique pour inspirer, habiliter ou responsabiliser. Les participants seront là où se jouent les innovations, où de nouvelles idées sont développées, testées, et finalement où de telles percées sont démocratisées.

La lecture ou la participation à des conférences sur le secteur de l’alimentation et de l'agroalimentaire sont insuffisantes pour déclencher ces prises de conscience. Seul un voyage d’étude peut inspirer de nouvelles idées.

Actualités

Pour les plus curieux, vous trouverez ici des flash infos sur nos nouveautés, actualités ou réglementations en vigueur, mais aussi des articles ou encore des témoignages d’écoles, de structures d’accueil touristiques ou professionnelles et autres partenaires avec qui nous travaillons.